Mendoan merupakan makanan khas kota purwokerto, selain rasanya yang ngangenin juga bentuknya yang menarik. Lebih enak lagi menyantap mendoan saat waktu santai sambil ditemani segelas kopi / susu hangat, berikut adalah resep membuat mendoan :
Resep Bahan Tempe Mendoan :
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 125 ml air
- 300 gram tempe, irir lebar tipis 10 x 15 cm
- minyak sayur secukupnya
Resep Bumbu Tempe Mendoan :
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
Cara membuat Tempe Mendoan :
- Haluskan Bumbu Tempe Mendoan.
- Aduk tepung dengan bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan air hingga rata.
- Celupkan tiap potong tempe dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung matang, tetapi tidak sampai kering. Angkat, tiriskan.
- Sajikan.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5tXR-ush8dBqgpT7wv1T4JPMz4-bFsGjYmwcEQkIZXrnmi3UhMuEg6AQ7xAQJf_vG_A_ChCStT8OS6kcrpRa1iOXF7aDpH6o1NYfVLj_ufcy9iIWJo481dcwKQ81lOXHKotJWg18jW7N5/s200/Mendoan.jpg)
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar