Rabu, 02 November 2011

Resep Membuat Mendoan

Mendoan merupakan makanan khas kota purwokerto, selain rasanya yang ngangenin juga bentuknya yang menarik. Lebih enak lagi menyantap mendoan saat waktu santai sambil ditemani segelas kopi / susu hangat, berikut adalah resep membuat mendoan :

Resep Bahan Tempe Mendoan :
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 125 ml air
  • 300 gram tempe, irir lebar tipis 10 x 15 cm
  • minyak sayur secukupnya
Resep Bumbu Tempe Mendoan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat Tempe Mendoan :
  1. Haluskan Bumbu Tempe Mendoan.
  2. Aduk tepung dengan bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan air hingga rata.
  3. Celupkan tiap potong tempe dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung matang, tetapi tidak sampai kering. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar